понедельник, 28 марта 2011 г.

Зубрить или искать в интернете

На уроке информатике нам дали задале написать ЭССЕ. Я не понимаю как можно сравнивать две разные вещи. Зубрить значит заучивать, а искать в интернете все знают, что значит. И как выполнять такое задание???
Оказалось, что имеется в виду нужно было понять и на писать  нужноли заучивать не нужную информацию, которую дают в школе или можно посмотреть в интернете.
Я склоняюсь к тому, что не надо заучивать не нужную информацию зачем учить когда можно поссмотреть в сети. Сейчас продолжаются изменения в технике уже почти во всех кафе есть зона Wi-Fi, а ноутбуки сейчас стале в зоне досигаймости по деньгам для всей категорей людей. Но ноутбук у людей не всегда с собой, но для этих нужд сейчас в мобильные телефоны встраивают модуль Wi-Fi. Я думаю скоро на всех телефоном это будит идти не как дополнительная фунция, а как базовая.
Так же эта не нужная информация мешает нужной. И нам когда учат эту информацию, мы автоматически забываем старую. Так же как флешка, когда память заканчивается, мы стираем старые матерьялы и добовляем новые. Разница лишь в том, что на флешке мы контролируем, что стираем а в голове это произходит без контроля, и стирается нужная информация.
И есть у меня один доват в защиту компьюбтеров. Это простота в использование. Так рано или поздно всеравно эта информация забудиться, вот если спросить у своих родителей они не скажут ответ на этот не нужный вопрос. Потому, что всё таки остаётс я основное, не смотря на автомотическое стирание, хотя и основное тоже стирается. Ну так вот пока найдёшь нужную книгу откроешь оглавлените, там найдёшь что то нужное. И потом не сразу ответ на вопрос, а в начале надо будит прочитать какой то текст в катором это будит написано.
Всё таки зубрить не выгодно!!! Простите учителя!!!

10 комментариев:

  1. В интернете, ненужной информации побольше чем в мозге Энштейна. а найти нужную тебе тему, может быть сложнее чем в библиотеке!!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. ...много и восновном не в тему...

    ОтветитьУдалить
  4. ошибки и опечатки доставили:)
    Из самого эссе понял мало. С выводом почти согласен,но более подробно обо всём этом можно посмотреть в моём блоге. ПрошУ!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тебе могу сказать на этот счёт, ты по любому не пойдёшь искать информацию в библиотеке а пойдёшь в инет. Есть сайты где информация проверяется. Если я не ошибаюсь то наша любимая всем Википедия это и есть один из тех сайтов где проверяется информация. И в интернете ты находишь именно ту информацию каторая тебе нужна а в книге надол в начале всё прочитать пока найдёшь именно то что тебе нужно в твоеё теме. Вот открыл оглавление и нашёл ту тему которая тебе нужна, а подразделов нет, а намногих сайтах есть (опять возмём википедию!!!)

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  8. на насом деле мало чево понятного!
    насколько я понял всё сводится только к тому: "Всё таки зубрить не выгодно!!! Простите учителя!!!"

    ОтветитьУдалить
  9. Лёня ну что опять не можешь ответить сам и удаляешь комент------->>>следовательно лёня не смог отстоять точку зренея.

    ОтветитьУдалить
  10. Киря Пряник прав!
    ты не три коменты а лучше ответь ченить хотябы похожее на толковую вещь

    ОтветитьУдалить